09 mars 2015 ~ 0 Commentaire

Recettes molles

On peut reprendre les recettes des soupes mais bien tout écraser à la fourchette au lieu de mixer.

-Carottes ou chou-fleur ou épinards ou brocolis écrasés avec des pommes de terre. On peut ajouter du jambon blanc ou du jambon fumé

-Des petites pâtes (coquillettes) avec de la sauce tomate

-De l’omelette ou des oeufs sur le plat, ça fait des protéines pour se remettre

-Si vous êtes gourmand, une prépa gâteau laissée à l’état de purée ! C’est pratique à emmener en cours dans un tup pour le goûter. Ca se mange vite et ça nourrit bien. On peut le conserver 2 jours ou 3.

-Les madeleines, gâteaux mous aux pépites, les gâteaux en forme d’ours à tremper dans le lait… on peut tremper ça dans le lait et attraper un bout avec les dents de devant, ou prendre un bout avec les doigts. Ensuite, on écrase bien avec la langue. C’est pas très propre mais ça fait du bien après 15 jours de soupe !

 

Il faut continuer à faire des goûters et à épaissir de qu’on mange avec du jaune d’oeuf ou du germe de blé en poudre. Même si on commence à manger mieux, c’est pas une alimentation optimale !

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